Контраст

Валерий Берсенев
"И не все, лишь лучшие из лучших,
Благородным светом озарив,
Отпускает Бог на землю души,
На любовь и жизнь благословив.

                /Александр Дивеев/


Все непросто. Все совсем непросто
Для ступивших на Землю опять -
Старой злобы черная короста
Эти души примется пятнать.

Потому как, если Бог не дремлет,
Значит, и не дремлет Сатана.
И страданьем обнимает Землю
Тьмы и Света вечная война.

И, когда судьба твоя остынет,
Вопроси Небесного Отца,
У кого в конце он душу вынет -
У святого или подлеца?

- На Фаворе или на осине?
И страшны вопросы, и - грубы.
И опять душа посередине
И страдает выбором судьбы.

Тонкий месяц над Землей нависнет -
Узкий, как восточный ятаган.
Заново бороться станут жизни -
Дань отдав друзьям или врагам.

...И лежит кровавая дорога,
И дымит следами маньяка...
Знать, не все зависит и от Бога.
...Злое небо, черная река!