Полесье!

Владимир Песня
Ни в коей мере не претендую на авторство! Просто лежал в больнице, вспомнил свою родную Брянщину, и написал на мотив известной песни об Олесе и чудесном Белорусском полесье! Но посвящаю своей малой родине - Брянщине!




Когда вспоминаю полесье,
Хочу вознестись в поднебесье.
Где птицы кричат свои песни,
О нашем, прекрасном полесье!

Припев:
Полесье! Родное полесье!
Встречай мой привет с поднебесья!
Полесье, полесье, полесье!

Я помню прозрачные реки,
От тяжести рос пали веки.
И сладкий тот запах озона,
В лесах с изумрудною кроной!

Припев:

Всё это лишь только в полесье,
Девчата в венках, будто в песне.
Их смех разлетится по свету,
Где радость свою дарят лету!

Припев:

Ручьи из ключей лишь в полесье,
Как будто они с поднебесья.
Холодные струи резвятся,
И в воды реки той стремятся!

Припев:

Я с брянского родом полесья,
Уйду скоро я в поднебесье.
И буду там петь свои песни,
Крича с высоты лишь полесье!

Припев:

Полесье! Родное полесье!
Встречай мой привет с поднебесья!
Полесье, полесье, полесье!
      21.12.2016 год.