Гора Боботов-Кук Bobotov Kuk

Роман Боботов
Тук-тук, гора Боботов-кук
Тебе мой привет!
Ух! Своими вершинами пронзаешь душу мне и облака.
Как высока и горда!
Не знаю гора Боботов-Кук
Видел тебя тот самый Джемс Кук?
Оплывая земли вокруг.
Может у подножия твоих он признавался в любви?
Или он рассказывал о странствиях нелегких своих?
Может гора, Боботов-Кук, ты рассказываешь сказки?
Те, что приходят ко мне по ночам.
Словно проплывая по звездному небу
Вы  несете меня на вершинах своих.
Может быть, было или не было все это?
Но верю, как далека ты не была от меня Черногория,
это ты, это я!

Knock, knock, mount Bobotov Kuk
You my Hello!
Wow! Their peaks pierce my soul and clouds.
As high and proud!
Don't know mount Bobotov Kuk
Saw you the same James cook?
Oliva of land around.
Maybe at the foot of yours he confessed his love?
Or he talked about the difficult journey their?
Can mountain, Bobotov Kuk, you tell the tale?
Those that come to me at night.
Like floating in the starry sky
You carry me to the tops of their.
Maybe it was or wasn't it?
But believe how far you were from me for Montenegro,
it's you, it's me!

(03/03/2017)