Пленница ночи Непорочный ангел

Ольга Дивногорская 2
Тебя зову сегодня ночью
Я страстным шепотом: "Приди!",
И, словно ангел непорочна,
Сложив ладони на груди,

Идешь. Задумчиво - несмело,
Потупив в землю робкий взор,
Ты повинуешься. И тело
Бросаешь в сладостный костер.

Став пленницей моей, отныне
Не знаешь, что еще желать,
Могу я косами тугими
До сумасшествия играть,

Их расплетая, заплетая,
Лаская каждый завиток...
На небесах луна седая
Ушла. И розовел восток.

А утром, полная мечтаний,
Взгрустнув, присядешь у окна,
И миражи своих желаний
В бокале растворишь до дна.

Ты ждешь, мой ангел непорочный,
Сомкнувший белых два крыла,
Чтобы со стороны восточной
К тебе свобода вновь пришла.

04.03.17(02:35)