Каир

Фристайлер Патрик
Каир - довольно древний город,
Имеет он мечетей много,
Есть христианские там церкви,
Народ там в нужность смеха верит.

Базар Хан эль-Халиль огромен,
Там продают товаров много,
Там есть и дорогие ткани,
Тот рынок крытый и громадный.

На том базаре знаменитом
Известны качеством отличным
И ювелирные изделья
Каирских мастеров умелых.

Известен университет,
Прославивший "Цветов мечеть".
Основан он в десятом веке,
И ныне говорит там лектор.