Поход

Лариса Никитина 4
Класс идёт в поход! Ура!
В лес шагает детвора.
На полянке у реки
Разложили рюкзаки,
Не шумят и не галдят,
Ходят осторожно-
Птицы в гнёздышках сидят,
Испугать их можно.
Ландыши в траве нашли
И сторонкой обошли.
- Пусть они в лесу растут
И на радость нам цветут!
На полянке у реки
Доставали узелки:
Ели бутерброды,
Пили сок и воду.
А когда домой пошли,
То с собою унесли
Фантики, коробки,
Бутылки все и пробки.
Полон мусора пакет,
А на полянке сору нет.
Молодцы детишки,
Девчонки и мальчишки!