Не меняй ты коней на здоровых, красивых и крепких

Танечка Белоус
Не меняй ты коней на здоровых, красивых и крепких,
Ты же сам выбирал, тебе нравилась масть, рост и цвет.
Пусть состарился конь и бока его стали как щепки,
Излучают глаза его, тот-же сияющий свет.

Может ты на бегах ним и больше не можешь гордится,
И на выставке ты не увидишь завистливый взгляд.
Но, тебе за него никогда не прийдётся стыдится
И за верность твою, чистотою  тебя наградят.