Позднее свидание

Ольга Малышева-Повалинская
С утра сегодня сыпал мокрый снег,
А к ночи разыгралась вьюга злая.
Тебя ждала, наверно, целый век,
А что сейчас сказать – уже не знаю.

Коснись своей рукой моей руки,
Согрей дыханьем дрогнувшие пальцы.
И, всем досужим сплетням вопреки,
Со мной, пусть ненадолго, но останься.

Зажжём мы свечи и нальём вина.
Пускай в окно опять стучится вьюга,
Не страшно мне, я больше не одна,
С тобой мы сможем отогреть друг друга.

Пускай не скрыть нам седину свою.
Каким бы это ни казалось странным,
Но я тебя, по-прежнему, люблю,
Ты самый лучший, близкий и желанный.

А что же завтра? Разве в этом суть?!
Мне душу будет греть воспоминанье
О том, как мы сошли с ума чуть-чуть,
Отчаянно решившись на свиданье.

Картинка из интернета