Долго бог меня пытал...

Александр Анатольевич Капранов
Долго бог меня пытал,
Чтобы я счастливым стал.
На мытарствах век прошёл,
Вот, и к краешку пришёл.
Пусть последняя черта,
Спала с сердца маета.
За подарок на краю
Бога я благодарю.
Счастье получил завидно,
Хоть и позднее, как видно.
Рад мне посланному чуду,
С ним до смерти и пребуду.
Жизнь, насколько я смогу,
Для любимой сберегу.