Танец весны

Григоренко Лариса Васильевна
Резвятся солнечные дни,
И оживает вся природа.
Бегут весенние ручьи,
И ветер звон капель доносит.

И серебристый снег кругом,
От солнца быстро тает.
Летают птички за окном,
Они весну встречают.

И на душе звенит капель,
И сердце счастья просит.
Летит на крыльях к нам апрель,
Весь лёд с души растопит.

Люблю я розы полыханье,
И мёд черёмух по весне,
И сад, цветущий утром ранним,
В жемчужной утренней росе.

И расцветает по весне
Душа российского поэта;
Где ты найдёшь, в какой стране,
Сиреней и черёмух буйство цвета.