Мысли-ульи

Александр Рук
Стол. Стулья.
Стакан. Бутылка.
Мысли - ульи.
В кармане дырка.

Было бы в прошлом,
Но есть одно но,
Есть здесь и сейчас.
Слишком давно.

Реальность сурова,
Что держит здесь нас,
Давим мы снова,
Кто тормоз, кто газ.

Увы, не меняется,
Ландшафт на пути.
Кто-то стреляется,
Кому-то надо сойти.

Надеяться нечего,
Вера утеряна.
Словно смерть кречета,
Завтра потеряно.

Боль и досада,
Душа промокашка,
Может так надо,
Жизнь как рубашка.

Поизносилась,
Штопай, не штопай.
Кому-то приснилось
Окошко в Европу.

Шаг в окно,
Дорога зовёт.
Ему всё равно,
Что завтра умрёт.

И вот красное на сером,
Одним меньше телом.
Чёрным по белому,
Слава смелому.

Итог.
Стол. Стулья.
Стакан. Бутылка.
Мысли-ульи.
Идут поминки.

                03.01.17