Отпусти меня, милая...

Юрий Моров
                Л.К.
Отпусти меня, милая. В этот час
Мне особенно грустно.
Я открою конфорки и выпущу газ,
И зажгу одну спичку и взорвусь, словно люстра.

Буду что-то кричать в эту черную ночь,
Без движенья терпя свою боль.
Я мечтал о конце, я хотел изнемочь,
Был ненужным, как антресоль.

Не звони ты пожарным, и врачей не зови,
Пусть останется пепел от того, кем я был,
Дома чаю себе завари,
Чтобы был он горячим, чтобы вообще не остыл.

И тогда распечатай мое ты письмо,
Где нет строчек стихов и желаний.
Просто белое-белое пустое бельмо,
Пустота между стенками в ванной.

Я уже все сказал, но непонятым я,
К сожалению, так и остался.
Я хотел жить на свете, тебя лишь любя,
Но теперь я, как видно, проспался.

Черкани мне ответ и засунь его в урну
Крематория, где я найду свой конец.
Я хотел умереть и красиво, и бурно,
Да простит мне все это Творец.

Отпусти меня, милая, не ищи мою душу.
Ей гореть в моем теле, то есть вместе со мной,
Никогда не хотел я быть твоим мужем,
Я хотел загореться и вспыхнуть звездой.

Отпусти меня, милая, в мой родной колумбарий,
Никогда не носи ты мне пепельных роз,
А сиди средь парней в задымленном баре
И вдыхай дым сигар пустотой твоих грез.

И не стряхивай пепел, не ругайся, проказница,
Пепел - это когда кто-то прав.
Не любимый - любимый, какая в том разница,
Пепел - больше, чем король или граф...

Просто пепел - смерть яркая, страшная,
Только тот, кто любил, на нее и способен.
Отпусти меня, милая... ты такая уставшая,
Ты такая хорошая. Лишь тобой я был болен.

Ты такая красивая, ты, как роза, как амфора.
За тобою ухаживают, как за могилою -
И чего ты хотела, родная, от автора
Этих строчек? Чего ты ждала, моя милая?