Судебное-усталое

Змееныш
Когда за окнами темно
И свет дневной затих,
Юрист дождётся всё равно
Задёрганных судьих.

У них по десять дел на час
Назначено, и вот
Под вечер звон в ушах от нас
И мир в глазах плывёт.

Они рычат, но не со зла -
От безнадёги, ведь
По списку за день, все дела
Придётся рассмотреть.

А то, что ты и сам устал -
Судья не ценит, брат!
Все в жизни выбрали места,
Никто не виноват...