басня о дружбе

Асаф Песах
басня о дружбе-переделаны

скажи мне,что такое друг?
какое подойтет тут описанье?
что,вот,внезапно,появился вдруг
или прошел с тобой через страдания.

или по просьбе дал тебе взаймы,
или пошел с тобой подраться,
как ошибаемся тут мы.
а может с детства?
с кем любил играться?

а в бизнесе?тут могут быть друзья?
где ложь,обман и все вокруг кидают.
а может голубая кровь,князья?
они лишь только роль свою играют.

мораль сей басни такова поселе,
что вероломный друг тебе вредит вокруг,
а чтоб узнать кто настоящий друг,
проверь его в неверном деле.