игры сна

Асаф Песах
  бывают дни,что с пробуждения,
предчувствия миг в груди щемит.
сжимая сердце в неведении
и голос внутренний твердит

-о том,что день сей необычный,
о том,что скоро будет ждать,
тот рок судьбы,нам непривычный,
меняющий все в жизни вспять.

и чувство это опьяняет,
и я прошу его,веди-
в то место ,где она сияет-
та тайна,что ждет впереди.

и вот на днях,душа поэта,
вдруг встрепенулась и кричит:
-асаф,на улице карета,
и конь копытами стучит.

найдешь ты то,что сам не зная,
уж ищешь много-много лет.
не упусти кусочек рая,
не упусти ты свой билет,

в ту сказку,о какой мечтает,
любой нормальный человек.
где счастье в воздухе витает,
где время замедляет бег.

мое предчувстье-оправдалось,
когда красу ее увидел
-она!-и сердце мое сжалось,
такой,я никогда не видел

я созерцал ее походку,
плывущий по волнам мираж,
готов в любую прыгнуть лодку,
и плыть за ней,такой кураж-

окутал в миг мое сознание,
и глаз не мог я оторвать
застыв как дуб,как изваяние,
какая колдовская власть

твои исполню все желания
чтоб рядом чувствовать тебя
чтоб осязать твое дыхание,
чтоб полюбила ты меня

передо мною эта сцена
не дописав сию главу,
иду к тебе о мельпомена,
стихи стихами,наяву-

всегда трудней,чем на бумаге-
сказать,что хочешь ты сказать.
неужто не найду отваги
в любви признаться,рассказать

поведать,что в груди моей,
зажгла аврора-утренней зарею.
что нету краше красоты твоей,
что о тебе мечтал порою.

о,счастье,началась глава
внутри волшебного мы круга.
стоим и не нужны слова,
читаем все в глазах друг друга.

не верил я ,что есть любовь,
не верил я ,что так бывает,
как забурлила во мне кровь,
как сердце мое быстро тает.

забили где-то вдруг фанфары,
мешая-в голове звеня?
и понял я, будильник старый,
звеня с небес спустил меня.

но как же так,ведь все так явно?
я чувствовал и переживал?
и было все во сне так славно,
да,кто-то там устроил бал.

когда я спал,то был не главный.
я до сих пор все вспоминаю,
но а сейчас с душевной травмой,
я полежу в холодной ванной