В гостях

Нурлан Ибраимов
Гостей пришедших на званый ужин, 
Встречают с улыбкою вокруг.
Мужчина важный, всем он нужен,
Гостям желанный, всем он друг.    

Вопросы вечные о делах,
Ответы, шутки всем известным,
Призыв, с тайною в глазах,
Хвалой учтивой и спросом лестным.

Бесед, с кругом осведомленных
Понятным только, им своим.
Восторги жен их умиленных,
С отдачей нужным им самим.

Бокал с игристым вином,
Тостов звучаний, за всех нас,
В глазах, прочтений обо всем,
Сравнений разных, как рассказ.

Прекрасный вечер настроений,
Луна безмолвно все блестит,
В гостях тех должных обращений,
Вниманием нужным, всех польстит.

А ночь трепещет, в непогоду,
С огнями веющих реклам,
Кому в радость, иль в угоду,
Мужчин тщеславных, с упреком дам.
               
                ****
                2016