путеводная звезда

Асаф Песах
стихи асафа-путеводная звезда

ты покажись моя звезда,
хоть подскажи куда смотреть.
гляжу на небо иногда
и не могу я рассмотреть,

в какую даль ты улетела
и почему не светишь мне,
ведь раньше ты так сладко пела,
сейчас лишь снишься мне во сне.

всегда по жизни помогала,
светила мне,обогревала,
дороги выбрать помогала,
в душе и пела и играла.

скажи мне,в чем я виноват.
что ты исчезла растворилась.
хочу вернуть тебя назад
или ты просто притворилась

-посмотрим как ты без меня,
найдешь ту верную дорогу,
ведь ты мне много изменял,
молился ты другому богу.

-зачем ходил к другой звезде?
хоть раз тебя я подводила?
ты находил меня везде,
по зову сразу приходила.

-прости меня я идиот,
ведь от добра добра не ищут.
пусть лучик маленький дойдет,
пусть он меня скорей оттыщет.

я буду верным твоим другом,
не изменю тебе- клянусь.
я буду землю пахать плугом,
ты лишь скажи мне-я вернусь.

и буду ждать,смотреть и ждать.
прошу прощения и каюсь,
как хочешь можешь наказать,
ведь без тебя я потеряюсь.