ночная птица

Асаф Песах
стихи асафа-ночная птица

поет,поет ночная птица.
аккордом квинта,терце,терце
и песнь твоя как будто спица,
вонзается и кОлит сердце.

-ты хочешь что-о мне сказать?
-иль диссонанса суть- тревога?
опять мне стоит ожидать,
чего-то страшного,плохого.

ты улетай к другой избушке,
ведь я тебя совсем не звал.
кто нашептал тебе на ушки
и кто тебя ко мне послал?

согнула меня песня эта
и как струна в натяге нервы.
разрежу вены,больше света
огня и крови в честь Минервы

в огне кровь искры вышибает,
теперь и я тебе спою.
костер шипением подыграет,
на песню ярости мою.

и я запел,с надрывом,с воем.
меж нами поднялась стена.
я пел как будто перед боем
...и наступила тишина...