уголек

Асаф Песах
 Служа другим-себя я расточаю,
Светя другим-сгораю себя сам.
Себя я в беге жизни растворяю,
Но уголек последний не отдам.

Ведь даже солнце светится не вечно,
И превратится в тусклый,красный карлик.
Увы,все в мире слишком скоротечно,
Миг,ты взрослый,а не юный мальчик.

Ты расточал себя направо и налево,
Немало грелось на твоих лучах,
И наливалось силой чье-то древо,
Питаясь светом днями и в ночах.

Но разве можно в мире жить без света?
Без света жить,так значит в темноте.
Где не дождешься солнечного лета,
Расставив руки греться в теплоте.

Все просто,нужно бережливо,
Во вне огонь свой раздовать.
И нужно знать когда достать огниво,
И нужно знать как много отдавать.