не щурить

Вынужденный Нейтралитет
весна не успокаивает в принципе никогда, рассвет после полярной ночи
и кристаллы замерзшей крови разорвут сосуды без права на ренессанс
не лучше ли навсегда искренне опустить рубильник и обесточить
прекратить фальшь из-за абсолютного слуха,остановить диссонанс

до звона в ушах накачаться седативными и закутаться в кубометры сугробов
замуровать себя в слепящем монохроме ледяных наслоений
никогда больше не смотреть с вызовом,не вещать с апломбом
и вообще воздержаться от суеты реакций и телодвижений

мы рождаемся не для познания одиночества,в этом наш фатальный, неисправимый баг
втиснуться в социум и уметь вертеться,"правильно расставить приоритеты"
что это,если не принуждение,не ультиматум,не насильственный акт
рождение ради подтверждения наличия авторитетов

"серым быть оскорбительно,держать нейтралитет - трусливо и стыдно"
следуй за поводырем. я готов ослепнуть отхлестанный ледяной бурей
в пустоте многие вещи до отчаянья очевидны
и когда ты незряч,глаза можно и вовсе не щурить.