Весна - разбег

Алексей Тихонравов
Весна - разбег, весна - отрыв,
И лёгкость, и преодоление,
И солнце - свет, и солнце - взрыв,
И солнца сладкое томление.

Ростка немое изумление,
Ручья стремительный извив.