В электричке

Рамиро Лебедев-Толмач
Мы едем в электричке,
И я гляжу в окно.
Мне очень непривычно
Смотреть вот так кино.

Мелькают светофоры,
Прохожие снуют
Не слышно разговоров,
Но все кого-то ждут.

Вот девочка с собачкой
У дерева стоит.
Жует хозяйка жвачку
У пса забавный вид:

Он прыгает по кочкам
И лает, что есть сил.
Понятно: в небо хочет –
Он Белки-Стрелки сын.

Но поезд мчится мимо,
Набрав приличный ход.
Похожая картина:
У дерева народ.

Три странных  … господина,
Небритых, но в шарфах,
Беседуют премило
О всяких там делах.

И я вам так замечу:
Хоть быт у них не прост,
Они на этой встрече
За пса подняли тост.

Чтоб был он Лунным Барсом,
Как в детстве и мечтал,
Или гулял по Марсу
Среди пустынь и скал.

Да, любят наши люди
Душой радеть за тех,
Кто космонавтом будет
И пить за их успех!