Дождь

Лена Юрьева1
Капли стучат по стеклу,
Хмуро в квартире и вне...
Кресло пустует в углу:
Ты не приехал ко мне...
Словно размытый чертеж,
Мокрых аллей забытьё.
Чёрт бы побрал этот дождь
И настроенье моё!

То ли хандра, то ли блажь -
Всё беспросветная муть...
И оптимизма пейзаж
Не добавляет ничуть.
Втиснутый серым холстом
В узкую рамку окна...
Дело наверное в том,
Что я сегодня одна...