Скоро весна!

Рамиро Лебедев-Толмач
Солнышко играет
Лучиком в окне,
Блики рассыпая
На моей стене.

Юркие как белки
В поиске грибов.
Я в кроватке с грелкой
Отхожу от снов.

Ёрзаю, зеваю
Как чеширский кот,
И я твердо знаю,
Что весна придет!

Скоро снег растает,
Птицы прилетят.
Папа мне достанет
Новый самокат.

И болезнь отстанет
Как опавший лист.
Я с кровати встану,
Руки резко ввысь

Будет день прекрасный,
В садик я пойду,
А мой братик в ясли
(В следующем году).

Солнце дарит радость
Людям и зверям,
И её, признаюсь,
Ждал я с февраля.   

Я здоров и весел,
Мне уже шесть лет.
Я спою вам песню,
Только слов в ней нет.

День, и так понятно
Без любой «лапши»,
Выдался приятным
Для моей души!