Под тальянку

Николай Сергеевич 01
Под мерцанье лунной «свечки»,
Да с гармошкой на груди,
Я по кладочке над речкой,
Не впервой уже ходил.

И вчера шёл на свиданку,
Туфли новы скрип, да скрип!
Беззаботно, под тальянку
Пел, но надо же, так влип!

Даже в страшных снах не снилось,
Ждать такого не мог я
Кладка вдруг переломилась,
Окунулся в пасть ручья.

Руки, как-то вмиг разжались.
С плеч сползла гармонь моя.
Все лягушки разбежались,
Помешал их свадьбам я.

Меж кувшинок нанырялся.
Всё гармонь искал, но зря!
Пока к берегу добрался
Ещё, туфли потерял.

Вот деньжат насобираю
Гармонь новую куплю
Новой песней постараюсь
Встретить милую свою.