Этот Март...

Евгений Гешин
Этот Март – это солнечное застолье,
этот сенный запах винной пробки,
и сюда привезённый кем-то, за сто лье*,
па-де-де ** Рено с Пежо у самой бровки!

Выпить утра бокал и сто грамм, в охотку,
расплескавшейся зари с набегом,
ощутить зацелованных губ шарлотку
и забыть навсегда про лыжню со снегом.

Или скинуть зипун у сырой ограды
и в расшитой рубахе рвануть – ей богу,
мы весне, завсегда, бесконечно рады
словно девке красной, что глядит с порогу!

С крыш капели весь день лить дай до заката,
чтоб  размазать стылые узы поп-арта.   
Ну, а что, вообще, пожелать от Марта,
если век тебе он за родного брата?!


*Лье – Старинная французская мера длины, 4.5 км.
**Па-де-де – в классическом балете – танец двух исполнителей.


  (из книги "Жизнь по крупицам"
                Евгений Гешин
                Изд.М.,2020 г.)