Вольно

Виталий Эстер
Вольно.Вы свободны разойдитесь
Вольно.Больше не держать устав
Вольно.Вы домой поторопитесь
Вольно.Не узнать нам кто был прав.

Вольно.Стих огонь за горизонтом
Вольно. И рассеялся туман
Вольно.Опустеют гарнизоны
Вольно.Уезжайте по домам.

Вольно.Солнце осветило поле
Вольно.Командир отдал приказ
Вольно.И теперь Вы все на воле
И огонь вчера горел последний раз.

Вольно.Должен был сказать в глаза Вам
А не перед черною каймой
Должен был живых отправить к мамам
А не в цинковых гробах домой.