А я скажу тебе...

Людмила Мигунова
А я скажу тебе, милый, зря...
Нет сладостней экзекуции,
Чем пытка любовью... Нельзя?! -
Нельзя желанье и вдох, и взгляд
Опасливо звать безрассудством...

Нельзя бояться взглянуть в глаза,
Поверить, что не семнадцать,
Ещё, ты знаешь, совсем нельзя,
Красиво по глади катка скользя,
Паденья всерьёз бояться...

Ну что ещё тебе рассказать?
Что фарс мой, как космос - древний?
Увижу - вспомню про все нельзя...
И  кистью маленький след гвоздя
Закрашу в старой харчевне...