Жизель

Анка Германовна
*Пою я балету во славу!
Вам слава: и слева, и справа!
Солистам и кордебалету!
Известен балет всему свету!**


Любовь сильнее смерти,
Сильней душевных мук,
Спасён из круговерти,
Из смерти цепких рук...

Ему грех, как попутчик,
Душе - тяжёлый крест,
Ей был, как солнца лучик,
Все чувства под арест...

Нельзя...Она - простая,
Раскрыта ложь: он - принц,
Помолвлен...Мать родная,
За что ж?..колечко ниц...

...на землю, вслед за счастьем,
Зачем теперь ей жить?
Внимать воспоминаньям,
Кружить, кружить, кружить...

Агония, агония,
Упала, и не встать,
Ах, горюшко какое!
Над ней рыдает мать...

Воздушным танцем веет
Роскошный бал невест,
Вошедший не сумеет
Покинуть этот лес...

Вошедший не посмеет
Здесь не затанцевать,
Сам станет, вдруг немея,
Движениям внимать...

Виллисы смерти жаждят,
Танцор не подводил,
Оставил здесь надежду
Всяк, кто сюда входил...

Любовь сильнее смерти,
Сильней душевных мук,
Спасён из круговерти,
Принц вырван был из рук...

Ослабила смерть хватку,
Уж утро...Петухи...
Но принц не выиграл схватку,
При нём его грехи...

Жизель освободится,
Уйдёт, где боли нет,
Печалью окропится
Прощальный их рассвет...