В колыбели март проснулся

Александр Анатольевич Губенко
Месяц зорьке улыбнулся,
Снег растаял под сосной.
В колыбели март проснулся - 
И повеяло весной!

Ветерок едва заметно
Треплет высохший камыш,
И восход златистой лентой
Обрамляет створки крыш.

Берег в розовых оборках,
Ивы шепчутся во сне.
И синицы на задворках
Гимн поют младой весне!