Холод... А душу ласкает истома...

Свет Лана Шнайдер
   
          Холод...Укутаться шалью-любовью...
          Нежность накинуть тихонько на плечи.
          Локон струится упрямо над бровью...
          Пахнет дымком от дровишек из печи.

          Кот потянулся и нежится в кресле.
          Скрип половицы вдруг делится тайной.
          Кажется, где- то минуты зависли...
          И этот вечер совсем не случайный.

          Холод...А, душу ласкает истома...
          Тихо. Уютно. И чай с бергамотом.
          Нет ничего притягательней дома,
          Где ты родился, и - дорого что-то!

          Счастье иль горе несёшь в эти стены-
          Слёзы останутся маленькой тайной...
          Здесь тебя ждут и поймут непременно-
          Ты, как ребёнок- родной и желанный!