Покажите на глобусе место

Андрей Герасимов 9
 Покажите на глобусе место,
 Где прекрасна родная земля,
 Где высокие горы, равнины,
 Да златые большие поля.

 Многоводные реки так быстры,
 Глубоки и озёра, Байкал,
 Под ногами недра зарыты -
 Нам природа-обитель дала.

 Покажите на глобусе место,
 Где соборы и храмы блестят,
 Купола чистым золотом светят,
 Отражаются ввысь в небеса.

 Где высоки дремучи дубравы,
 От востока на запад - леса,
 Бор, тайга, где-то тундра -
 Звери дивные в них говорят.

 Покажите на глобусе место,
 Города где так дружно стоят -
 Люди в них сильные духом
 И всё это - Россия одна!