На всей земле начался март

Нина Столярова
На всей земле начался март,
Пришла весна! И понемногу
Она торит свою дорогу,
И за спиной остался старт.

Мы чувствуем её приход:
Пусть снег идёт или метели,
Под солнцем крыши отогрелись,
И капля каждая поёт:
"Конец зиме! Весна идёт!"

Всё жаждет жизни и тепла,
В природе нега и томленье.
Великих сил благословленье -
Весна пришла! Пришла весна!

Щебечут птицы по-другому,
Весну кругом находит взгляд.
Коты, задравши хвост трубою,
К подружкам весело спешат.

И в воздухе разлита радость.
Душа, как прежде, счастья ждёт.
И, сбросив зимнюю усталость,
Жизнь "от бедра" опять идёт.
 
 2 марта 2017 года