Короткий дождь

Виталий Рябков
Дождь пробежал скупой и быстротечный,
Чуть-чуть смочив траву и тополя.
Он был смешной: короткий и беспечный
И не оставил луж после себя.

Земля впитала выпавшую влагу,
Всю, без остатка выпив, до конца.
Все ждали, что дождь принесёт прохладу,
Но он был тёплым, падал не спеша.

Не все упали на траву дождинки,
А звонко сели на паучью сеть.
И капельки на тонкой паутинке
Остались ярким бисером висеть.

Дождя слезинки были, словно ноты,
А паутина, словно, нотный стан.
Играет ветер, слышатся фаготы,
Но я хотел послушать бы орган.

Огнём горели капельки на солнце,
Но ветерок помог их обсушить.
Я слушал и смотрел в своё оконце
И продолжал задумчиво грустить.