Я живу словно гном под горой...

Петр Шмаков
Я живу словно гном под горой,
а хозяйка горы умерла,
и в загробное царство норой
целю я как вращеньем сверла.

Простодушно хозяйке служу,
а иначе какой же я гном?
Драгоценные камни ужу
из земли и молюсь перед сном.

Я молюсь, чтобы Бог мне помог
всю добычу волшебной горы
положить у хозяйкиных ног,
я тогда отдохну до поры.

Я вздохну с облегченьем тогда,
буду знать, что служил не за страх,
и не даром пустые года
эхом гроз отдавались в горах.

И не даром из пасти пещер
тени ночью ходили в разбой
и рассвет был от ужаса сер,
когда месяц вели на убой.

И когда я почти не дыша
вижу сон о сокровищах недр,
тихо входит хозяйки душа
рассказать как Бог светел и щедр.