Когда душа обнажена...

Галина Гончар-Юревич
Когда душа обнажена до крайнего предела
Откроет мерзость и никчемность бытия.
Немая пустота повергнет на колени,
И ты вдруг ощутишь шипы Венца Христа.
Ну вот уже черта, а что за нею ? Вечность…
Груз бесполезных дел и мелочных обид?
И молчаливый крик, и безутешность,
И  сети липкой зависти, обмана и интриг?.
Все суета сует – богатство, власть и слава
Все тленно в мире этом, бессмертна лишь душа
И чтоб она совсем не обветшала
Нельзя ей забывать шипы Венца Христа.