Прозрачный луч

Арина Мати
Прозрачный луч,
Пронзая тюль хрустальный,
Светился нежностью и мерной тишиной;
Все позабыв, я будто вспоминаю,
Другую жизнь, о том, что было преждь,
Как будто не со мной

И прикоснувшись
К золоту и свету,
Пылинки отряхаю на ладонь
Вся замираю в радостном блаженстве,
И умываюсь солнечной водой...