Мистер Гром

Пономарева Елена Александровна
Вот так чудо, вот так сон:
Вроде туча, вроде дом.
В этой туче – в доме том
Проживает мистер Гром.

Ходит он походкой чинной,
Сам чуть чопорный,  но стильный               
Словно денди: шляпа, фрак,
В трубке - аглицкий табак,

Трость и мокасины,
Бантик тёмно-синий.
Этот милый мистер Гром
В чистоте содержит дом.

На стенах висят таблички,
Ведь ему немало лет:
«Хлопать дверью  неприлично»,
«Уходя, гасите свет»,

«Не забыть полить газон» -
Но, об этом помнит он.
И всегда при встрече тучкам
Он целует щёчки, ручки.

Если дождь стучит морзянку:
- Туки-таки, так-так-так,
Он жуёт свою овсянку
И ногой качает в такт.

За окном гроза и ливень -
Сочиняет песни он
И бренчит на клавесине.
Тонет в томных звуках дом.

Если вдруг под настроенье
Выйдет новое творенье,
Грянет с неба медный туш,
Хлынет вниз прохладный душ.

А когда наш мистер спит,
Он так яростно храпит,
Что трепещет лес осинный
Каждой веткой и листом,

На загривке шерсть у псины
Поднимается столбом,
И трясёт от страха сильно
Даже Грома личный дом!

Вот такой он мирный,
Чопорный и чинный,
Милый-милый мистер Гром.