Нуждаюсь в весне

Лариса Курносенко
Пейзажа репризы: метели, метели,
А хочется гомона птиц!
А хочется выскользнуть ранью с постели
В шелка травяных половиц.

А хочется пить родники из ладошки
С настоем цветущего дня.
И то, что желаемым "светом в окошке"
До дрожи охватит, маня...

И крокусов сини, и горечь полыни,
И вереском выстланный луг!
И в белом шифоне кружиться под ливнем,
Смывая всю тяжесть разлук.

Метели, метели, притихли, осели.
Как хочется выдоха мне!
И я заливаю стихи акварелью
С ремаркой: "нуждаюсь в весне!"