Юбилей колледжа МБиП. 2. 03. 17

Наиля Ахунова
О нас пишут -----

В ГАПОУ "Колледж малого бизнеса и предпринимательства" 2.03.17 прошла Всероссийская научно-практическая конференция "Роль профессионального образования в становлении личности", в рамках празднования 70 - летия со дня основания учебного заведения.
На фото, слева направо: Силантьева Ольга Владимировна - директор колледжа МБиП, Бахтина Ирина Анатольевна -доцент ФГБОУ ДПО "Межрегиональный институт повышения квалификации специалистов начального профессионального образования", Страхова Ольга Владимировна - зам.начальника отдела проф.обучения и профориентации Министерства труда, занятости и соц.защиты РТ, Домрачева Вероника Алексеевна - член Союза журналистов СССР, России и РТ, Ахунова Наиля Гарифзяновна - поэт, драматург, заслуженный работник культуры РТ, член Союза писателей РТ, рук. ЛИТО "Белая ворона".
 
Розалия Сабитова, ВКонтакте
(фото автора)

В 90-е годы я здесь работала в библиотеке. И очень была рада побывать снова здесь, спустя столько лет... И выступить с приветственным словом на Всероссийской научно-практической конференции в колледже малого бизнеса и предпринимательства (МБиП), где, как и прежде, готовят поваров, кондитеров, портных, закройщиков, дизайнеров... Это такие нужные всем профессии - испокон веков. И я рада, что колледж, в моё время училище №42, сохранило свой профиль - в наши непростые времена, что здесь такой дружный коллектив сотрудников во главе с директором Ольгой Силантьевой, уютная библиотека с с обаятельной заведующей Розалией Сабитовой, креативные студенты, любящие свою будущую профессию и в тоже время умеющие от души петь, танцевать, читать стихи...
Мы с известной журналисткой Вероникой Домрачевой подарили библиотеке колледжа в день юбилея и в знак дружбы книги: собрание сочинений моего отца, о кулинарии, худ. литературу и издания авторов ЛИТО "Белая ворона". Надеемся, что там когда-нибудь появится полочка или уголок изданий авторов нашего ЛИТО...
А 10 марта там состоится молодежный Турнир чтецов "Память сердца" стихов Вероники Тушновой в рамках 19-го Открытого фестиваля им.В.Тушновой.