Эстетика Любви

Виктор Евграфов
Дай руку мне, любимая скульптура.
Античное созданье, руку дай?
Презрительно глядит прагматик хмурый.
Нахохлился болтливый попугай.

Прекрасна ты... я пред тобой немею.
Давно Пигмалионом стать хочу.
Вдруг оживёшь? Надеяться не смею.
Безгласно о моей мечте кричу.

Искусство благородное Эллады.
Эстетика Любви. Привет, Олимп!
Поэту и художнику награда:
Над головой твоей воздвигнуть нимб.
Виктор Евграфов.
3 марта 2017.