День печали

Юлия Дейниченко
Вмиг Троя – страшней и чужее.
Из рук выпадает челнок,
Ведь милому мужу по шее
Пришёлся ахиллов клинок.

Вода убегает из таза,
Гася под треногой огонь.
Не зная Ахиллу отказа,
Уносит божественный конь

С добычей настигнутой вместе
Его к прямоносым судам.
Фетида, ты знаешь по чести:
Нет правды мстить мёртвым врагам.

Я б раны и ноги супруга
Омыла; на пышном одре
Его целовала б, как друга;
Костру б отдала на заре.

Черны мои косы от пепла.
Разорвано платье у плеч.
Но, если Фемида ослепла,
Эрида готовит свой меч.