Иерусалимские мотивы

Лейла Бегим
Давай всё вспомним:
вереницы слов, скользящие вечерними лучами
вдоль улочек, спускающихся в ров,
где башня, возвышаясь величаво,
на нас смотрела, провожая взглядом
к стене, в которой ключ от тайны спрятан...

Давай пройдемся по пути Любви,
несущей крест во имя Воскресенья,
чтобы мулла, священник и раввин
тянули в унисон мотив весенний,
смывающий кровавые следы,
ведущие к подножию горы...

Давай коснемся камня
и в ладонь, как в амфору, все слезы соберем...