Мой друг, душа моя в печали

Владимир Кузьминский
Мой друг, душа моя в печали-
Я признаю свою вину.
Как будто черти оборвали
Во мне певучую струну.

Уж не пою-мне не до песен,
Хоть за окном звенят ручьи.
Я на весах Фемиды взвесил
Свои постыдные грехи.

Печально,но простить ли сможешь?
Прощенья день уже прошёл,
Или презреньем уничтожишь
И молча скажешь- вон пошёл!

Да пусть язык мой онемеет,
Да,чтоб его я проглотил-
На жизнь тот права не имеет
Кто вас невольно оскорбил.

Никшну,коль чем-то вас обидел,
Приду, паду у ваших ног,
Вы взглядом разум мой пронзите,
Чтоб больше рыпаться не смог.