Париж

Марина Никитина Ермакова
Ей говорили это город круассанов,
Случайных встреч и поцелуев тайны,
Ночных огней и долгих разговоров,
Он для нее был городом влюбленных.

И окрылённая мечтой летела
В любимый город счастья и улыбок.
Париж же встретил ливнем и грозою,
Уставшим небом и сгоревшим круассаном.

Шла под дождём, В промокшем платье,
С грустью в сердце, Не замечая огоньков витрин.
И повторяла: - Как же ненавижу,
Виня во всех грехах один Париж.

И зонтик улетел, душили слезы,
Хотелось убежать от серых лиц,
Но из толпы какой-то незнакомец,
Спросил: - Вас кофе....угостить?

Он был смешной С жабо и тростью
Какой то чудик среди капель улиц,
Но от его улыбки на лице
В ней тихо заиграла музыка.

Они зашли в ближайшее кафе
И после пары чашек шоколада,
Она оттаяла и рассказал он ей
Историю о городе желаний.

Потом они гуляли в тишине
Ночных Парижских улочек,
Смеялись,
Держались за руки и танцевали в темноте
И открывал ей город свои тайны.

И улетая с радостью домой
Она не знала главной тайны встречи,
Что ночью танцевал с ней под дождем
Простой чудак Париж, с мечтою в сердце.