Жизнь - любовь 6-19

Владимир Родионов 8
Много ль надо мужику,
Чтобы чтить себя любимым?
Сумрак. Ночь. И темень Крыма.
Всё сплелось в одну строку.

Горизонт обрезан свыше,
И внезапен, как рассвет.
Устают бежать по крышам
Сны моих давнишних лет.

Огляжусь, не понимая
Смысл забытого вчера.
Душу греет Узловая,
Что была ко мне добра.

То же небо, а просторы
Даже взглядом не объять.
Терриконы, словно горы,
Вышли в поле погулять.

Здесь былому не сравниться
С тем, что вызрело окрест.
Жизнь - любовь.Любовь - блудница,
Сквозь века несёт свой Крест.