Пусть крылья мои не такие большие

Андрей Николаевич Лапшин
Пусть крылья мои не такие большие,
И к звездам подняться ночным не могу,
Но перья в кольчугу стальную сложились,               
И чувство большое в груди берегут.

Я низко летаю, где запахи хлеба,
Где пчелы роятся в душистых полях,
Где ветер, столбами идущими к небу
Танцует, влюбленный во все тополя!

Где озеро гладью раскинулось вольно,
Камыш, где на заводи мелкой стоит.
А зори! Ты знаешь какие там зори?
Заря там в полнеба багрянцем горит.   

Летим, я тебе покажу это место,
Но если ненастье застанет в пути,
Укроемся в крыльях, как в коконе тесном,
Ненастье не стрАшно горячей груди.