Гордыня

Петр Лобузнов
Не      хвались      собою,     внучка,
Это   -    к       гордости        ведет,
А      гордыня,      знаешь,       штучка
Очень        пагубная,     -     вот!


Пусть      другие      лучше     скажут,
Пусть     похвалят,       пожурят,
Иль     побьют     маленько      даже,
Но  - за   дело,    не     за     зря!