Сбежала снова

Мужик Седой
Вот приболел и вновь сбежала Муза.
Не любит видно хворых мужиков.
Я для неё теперь, похоже лишь обуза,
В стихосложении погрязших мужиков.

А как бы помогла будь подобрее.
Седого успокоить, словом излечить,
Чтоб наплевал на хворь и поскорее
Весне смог стих иль оду настрочить.

Ан, нет! Ушла, гуляет где-то Муза.
Знать месяц Март не только для котов.
Дай Бог избегнуть ей беды или конфуза.
А, я? Что я? До лета ждать её готов!

           Март 2017г.

Рисунок из Яндекса.