Жизнь порой коротка 6-21

Владимир Родионов 8
Разгребаю сомненья, как кладезь.
Что увидеть хочу? Не пойму.
Искушенье - всё чаще во сладость.
Путь до истин - во мгле, и в дыму.

Миражи, как заветное чудо,
Всех манят, расставляя силки
Для простого и знатного люда.
Но: готовы - любого в пинки.

Ах, Олимп! Высоты неизбежность,
И страстей, и побед карнавал.
Рвёт каноны внезапная свежесть
Новых далей, что ты не видал.

Наши души торопятся верить
В то, что данный предел: лишь порог,
За которым незримые двери,
Хлад высот и неведомый Бог.

О! Успеха стоустое эхо!
О! Провала глухая тщета!
Жизнь порой коротка для разбега,
За которым твоя высота.